Вторник, 17.10.2017, 02:52
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Новогодний салат «Дракоша» - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Мой сайт
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: odaliska 
    Форум » необычное в обычном » интересное в мире приготовления пищи » Новогодний салат «Дракоша» ((так можно оформить любой салат или паштет по вкусу))
    Новогодний салат «Дракоша»
    odaliskaДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:19 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 266
    Репутация: 11
    Статус: Offline

    Салат, оформленный в виде фигуры дракона.
    Крылья сделаны из пекинской капусты. Глаза из яичного белка с кусочками черных маслин.
    Рецепт салата «Дракоша» с крабовыми палочками
    Ингредиенты:
    • палочки крабовые – 200 г
    • лук-порей – 1 шт.
    • варено-мороженые креветки – 500 г
    • яйца, сваренные вкрутую, – 4 шт.
    • майонез или сметана – 200 г
    • консервированная кукуруза – 1 банка
    • яблоко – 1 шт.
    Для украшения салата:
    • яйца перепелиные – 2 шт.
    • капуста пекинская – 2 листика
    • маслина
    • лук-порей – 1 стебель
    • киви – 4 шт.
    Приготовление
    Нарезаем небольшими кубиками крабовые палочки.
    Очищаем от кожуры и сердцевины яблоко и нарезаем небольшими кубиками.
    Сразу смешиваем нарезанное яблоко с майонезом (сметаной), иначе оно потемнеет.
    Разрезаем пополам вдоль светлую часть лука и нарезаем на тонкие полукольца.
    Отвариваем яйца, из трех из них аккуратно достаем желтки, а белки откладываем в сторону для украшения салата. Оставшееся целое яйцо и желтки мелко нарезаем.
    Заливаем креветки водой, ставим на огонь и доводим до кипения. После этого сливаем воду, охлаждаем, очищаем и режем на небольшие кусочки.
    Из банки с кукурузой сливаем жидкость, смешиваем с остальными приготовленными ингредиентами и добавляем еще майонеза.
    Выкладываем полученный салат в форме дракончика на большое плоское блюдо.
    Оставшиеся белки нарезаем на мелкой терке и покрываем ими фигуру дракона.
    Выравниваем формы тела дракона и его головы, создаем "ноздри" и "нос".
    Нарезаем киви на маленькие кусочки (нежелательно измельчать их с помощью крупной терки, т.к. в этом случае вытекает много сока).
    Полученные кусочки киви используем в качестве чешуек "шкуры" дракона, выкладывая их по поверхности.
    Из отваренных перепелиных яиц формируем глаза.
    В качестве "крыльев" берем верхнюю часть листьев пекинской капусты. Чтобы придать листам капусты еще большую схожесть с крыльями, их можно по краям немного надорвать.
    Треугольные кусочки стебля лука используем в качестве шипов на "хребте" дракоши.
    Кусочки маслины прикрепляем майонезом на яйцо-глаз в виде зрачка.
    Также удлиненные кусочки маслины размещаем на "лапках" в виде когтей.
    Пару кукурузных зернышек используем для создания "ноздрей".
    Сразу подаем салат на праздничный стол.
    ПРИМЕЧАНИЕ. В качестве массы для создания тела "Дракоши" можно использовать вкусную ГРИБНУЮ ИКРУ.
     
    Форум » необычное в обычном » интересное в мире приготовления пищи » Новогодний салат «Дракоша» ((так можно оформить любой салат или паштет по вкусу))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017