Понедельник, 18.12.2017, 15:42
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Салат «Дракончик» - Форум | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика
    Мой сайт
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 11
    Модератор форума: odaliska 
    Форум » необычное в обычном » интересное в мире приготовления пищи » Салат «Дракончик» ((вариант оформления "селедки под шубой"))
    Салат «Дракончик»
    odaliskaДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:27 | Сообщение # 1
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 266
    Репутация: 11
    Статус: Offline


    Ингредиенты:
    • 2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски (см. ниже следующий рецепт),
    • 3 яйца,
    • 3 картофелины,
    • филе одной сельди слабосоленой,
    • 1 крупная свекла,
    • 1 баночка горошка,
    • соевый соус,
    • майонез,
    • чеснок

    Приготовление Морковку натираем на специальной терке длинными тонкими брусочками, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (см. ниже подробный фото рецепт корейской моркови).
    В другую посуду трем сырую свеклу аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом.
    Даем настояться пару часов.
    У нас получатся морковь и свекла по-корейски.
    Затем потомим их в горячей духовке при 180 гр. С около 3-5 минут до мягкости (но не зажаривать!).
    Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем.
    Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками.
    Попробуйте селедку - она должна быть слабосоленой. При излишней солености вымочите 0,5-1 час в смеси молока и воды 1:1.
    Если следка будет слишком соленая - испортите весь салат.

    Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться.
    Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона.
    Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу),
    1-й слой - морковь по-корейски.

    2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке.
    Этот слой можно пропустить, но с ним салат получается нежнее и лучше держит форму.

    Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
    3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
    4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону усы из ленточек картошки.
    5-й слой - свекла по-корейски.
    6-й слой - или зеленый горошек, или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит).
    Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
    Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы делаем из майонеза.
    Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
    Ничего дополнительно не солить!
     
    odaliskaДата: Понедельник, 16.01.2012, 09:29 | Сообщение # 2
    Генерал-майор
    Группа: Администраторы
    Сообщений: 266
    Репутация: 11
    Статус: Offline
    Морковь по-корейски для салата «Дракончик»
    или просто в качестве остренькой закуски



    Ингредиенты:
    • 1 килограмм моркови
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
    • чайная ложка соли без верха
    • 50 грамм растительного масла.
    • красный жгучий перец, лучше крупного помола
    Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.Морковь почистим.
    Морковь ни в коем случае не натирают на обычной терке.
    Для нарезки по-корейски используется специальное приспособление, которое режет морковь на длинные тонкие брусочки.
    После того, как морковь нарезана, добавляем соль, сахарный песок и уксус. Это составляющие маринада – именно эти продукты позволяют салату долго храниться, и придают основной вкус.
    Перемешаем, немного растирая руками морковь с маринадом. Отставьте салат в сторону на 20-30 минут – за это время морковь должна дать сок.
    Затем добавляем специи.
    Основная приправа к моркови - обжаренный красный жгучий перец. Добавляем его очень осторожно.
    Помимо перца, основываясь на своих вкусовых предпочтениях, можно добавить несколько зернышек кориандра (хотя такая приправа не свойственна корейской кухне).
    Но лучше всего обжарить на сухой сковороде кунжутное семя до светло-коричневого цвета. Или влить несколько капель кунжутного масла.
    Затем ещё раз хорошо перемешиваем салат. И, наконец, добавляем масло.
    Масло для салата принято нагревать до высокой температуры, но не до кипения.
    Вливаем масло на сухую сковороду, хорошо прогреваем и сразу же выливаем в салат.
    Перемешиваем.

    Если вы собираетесь добавить в салат измельченный чеснок – делайте это в самом конце, после того как масло в салате остынет. Иначе ваш чеснок станет ярко зеленым и испортит весь внешний вид моркови. Но многие предпочитают корейскую морковь без чеснока.
    Готовый салат оставляем на ночь при комнатной температуре, а затем убераем в холодильник. Хранить морковь по-корейски можно до двух недель в основном отделе холодильника, желательно в емкости с плотной крышкой.
    Если сырая хрустящая морковь вам не по вкусу или у вас нет нескольких часов для того, чтобы салат как следует настоялся, можно слегка потомить его в духовке или на сковороде под крышкой. Но только чуть-чуть, до того момента, когда морковь поменяет цвет и станет мягче. Ни в коем случае не жарьте.
    В такой салат можно положить свежую рыбу (и она замаринуется за ночь вместе с морковью), кальмары, отварное мясо, спаржу, репчатый лук. Получится традиционное Хе. Лук для этого салата следует нарезать полукольцами и обязательно ошпарить кипятком.
    На основе моркови по-корейски готовят и множество других салатов.
     
    Форум » необычное в обычном » интересное в мире приготовления пищи » Салат «Дракончик» ((вариант оформления "селедки под шубой"))
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017