Понедельник, 18.12.2017, 15:49
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
с миру по нитке [19]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » Статьи » интересное и познавательное » с миру по нитке

    Чайот
    Обычно Чайот имеет овальную форму в виде груши,с гладкой или пупырчатой кожурой,цвет варьируется от белого до тёмно зелёного.
    Овощ содержит приличное количествo аминокислот,калия а так же витамины А и С.
    В продаже можно найти уже очищенные и нарезанные овощи в вакуумной упаковке.Чайот по возможности должен хранится в холодильнике,так как в обычных домашних условиях этот овощ быстро портится.Самое лучшее время для покупки Чайота с июня месяца по октябрь.
    Есть сырым этот продукт не рекомендуется так как овощ сам по себе твёрдый,но зато чайот можно варить,тушить,добавлять в супы, делать суфле а так же холодные салаты.Для того что бы овощ использовать в салате отдайте предпочтение молодым овощам с блестящей кожурой.
    Кожицу чайота можно чистить как до приготовления так и после.
    Так же, можно есть листья Чайота и клубень oни обладают мочегонными, противовоспалительными свойствами. Может использоваться в виде чая при лечении артериосклероза, повышенного кровяного давления, а также для вывода камней из почек.
    Категория: с миру по нитке | Добавил: odaliska (27.04.2010)
    Просмотров: 554 | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017