Понедельник, 21.08.2017, 01:51
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Каталог статей | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа
Категории раздела
с миру по нитке [19]
Поиск
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Мой сайт
    Главная » Статьи » интересное и познавательное » с миру по нитке

    соковарка
    Соковарка состоит из четырех частей: емкости для исходных продуктов (фруктов, ягод или овощей), имеющей отверстия в дне, через которые стекает сок; емкости для полученного сока, из которой через отводную трубку сок перетекает в стерилизованную посуду; емкости для воды, в которой кипит вода, образуя пар; и крышки.

    Для приготовления сока в соковарке в нижнюю часть следует налить воду, а в верхнюю положить заранее промытые, отчищенные от косточек и при необходимости порезанные фрукты, ягоды или овощи. Сок будет скапливаться в центральной части и отводиться оттуда через трубку. Кстати, можно делать комбинированные соки, закладывая в емкость одновременно различные фрукты.

    Во время работы соковарки фрукты обдаются горячим паром, в результате чего выделяется сок. Часть пара (воды) при этом неизбежно попадет в сок, разбавляя его. Однако содержание воды в конечном продукте можно уменьшить, поставив соковарку на слабый огонь и не допуская бурного кипения. Сок в таком случае получится гуще и насыщеннее. Но время приготовления, естественно увеличится. Конечный продукт не нуждается в кипячении и стерилизации и может быть сразу законсервирован на зиму.

    Помните, что используя соковарку, Вы получаете натуральные соки из богатых витаминами плодов: овощей, фруктов и ягод. Для приготовления сока в соковарке подходят практически любые фрукты и ягоды: яблоки, груши, сливы, абрикосы, крыжовник и др., а также овощи.

    Не удивляйтесь, что сок из яблок, приготовленный в соковарке будет густым, слегка вязким. Дело в том, что в яблоках содержится вещество под названием пектин, которое является натуральным природным загустителем. Пектин даже используется в пищевой промышленности для приготовления дорогих сортов мармелада.

    Пейте натуральные фруктовые и ягодные соки, наслаждайтесь вкусом и будьте здоровы!

    Категория: с миру по нитке | Добавил: odaliska (25.04.2010) W
    Просмотров: 1070 | Теги: уютный дом | Рейтинг: 0.0/0
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017